Les farines
Toute les farines sont réalisées à la meule de pierre avec le blé issu de la ferme.
Le travail à la meule de pierre respecte le grain de blé qui sera écrasé en douceur.
Ainsi la farine gardera un goût authentique et préservera la qualité des nutriments qui resteront entiers et seront de ce fait mieux digérés par l’organisme.
Voici nos deux moulins. A gauche le moulin du Tyrol à droite le moulin Astrié.
Farine de blé
Douce, légère et facile à travailler, notre farine de blé bio est idéale pour réaliser toutes les pâtes à crêpes, à pizza, pour les gâteaux ainsi que le pain.
Notre gamme :
Farine T65 (blanche), T80 (semi-complete), T110 (complète) et T150 (intégrale) il y en a pour tous les goûts.
Depuis 2019 nous cultivons des blés anciens.La farine paysanne de blés Rouge de Bordeaux et le minutieux mélange de blés anciens élaboré par Mr Berthelot régalent les papilles. Goûtez la vous découvrirez un goût unique et authentique qui ne vous laissera pas insensibles !
Les blés anciens ont la particularité de ne pas avoir subi de modifications génétiques. Possédant une plus faible teneur en gluten que des blés modernes ils sont plus digestes pour nos organismes.
Farine de Sarrasin
La farine de Sarrasin Lo camin de pepe, au goût subtil et raffiné est de couleur beige-gris, mouchetée de petits points noirs.
Les fameuses galettes Bretonnes tant appréciées sont confectionnées avec de la farine de Sarrasin.
Vous pouvez également vous en servir pour réaliser des biscuits, gateaux, pancakes, pâtes à tarte et desserts en tout genre.
Il est également possible de la mélanger à d’autres farines panifiables afin d’obtenir de délicieux pains.
C’est une farine naturellement sans gluten
Farine d’Engrain (Petit Epautre)
L’Engrain est l’autre nom du Petit Epautre, l’ancêtre du blé.
Sa farine pauvre en gluten (seulement 7%) la rend plus digeste. Elle est généralement appréciée des personnes habituellement intolérantes au gluten.
On l’utilise comme une farine de blé pour les crèpes, le pain, les sauces et les gateaux.